Les Vinitiques reviennent pour une 19ème édition, spéciale œnologie connectée, mardi 22 Juin 2021 à l’institut Bernard Magrez.
(capacité d’accueil limitée à 100 personnes)
Œnologie connecté : piloter la qualité grâce au numérique !
Au programme de cette édition :
- 17H00-17H20 | Etat de l’art des technologies numériques dans le secteur agro-alimentaire – Marc Delbreil, Endeavour Development
- 17H20-17H40 | Spécificités du secteur œnologique : exemples d’infrastructures opérationnelles, et d’outils de recherche et développement dédiés à l’apprentissage in situ. – François Litoux-Desrues, Chêne & Cie
- 17H40 – 18h00 | 3 solutions connectées pour l’oenologie
-
- Méthode Barrel Check – Tommaso Nicolato Laboratoire Excell
- Wine Grid – Nelson Alves, Wine Grid
- Chai Connecté – Alexandre Ermeneault, Chai Connecté
- 18h00 – 18h15 | Retour d’expérience : installation connectée d’une distillerie de cognac – Stéphane Branchaud, Distillerie de la Gasconnière & Olivier Flamand, Chalvignac
18h15-18h20 | Présentation du Digilab vitivini – Nathalie Toulon, AgroTIC
18h20-18h30 | Speed-vitrine
18h30-19h30 | Cocktail
Un événement organisé en partenariat avec Innovin, Digital Aquitaine et la Technopole Bordeaux Montesquieu.
_______________